当前位置:首页  >  行业动态  >  来自美国高瞻的官方声明:请认准纯正的高瞻课程体系!

来自美国高瞻的官方声明:请认准纯正的高瞻课程体系!发表时间:2017-07-12 09:15:57

有着学前教育界“哈佛大学”美誉、遍布全球的高瞻学前教育课程体系起源于20世纪60年代的美国,历经半个世纪的建构、解构与重构,已经成为当今世界学前教育领域举足轻重的优秀幼儿园课程模式。凭借着课程研发,教师培训、公共教育、政策研究等方面的出色工作,拥有严谨的实践与理论体系,又具有非常落地的实操性,高瞻课程在世界学前教育领域享有很高声誉,也是全世界应用最为广泛的学前教育课程体系之一。


目前,全世界有千余所使用高瞻课程的幼儿园,美国高瞻教育研究基金会在11个国家成立了国际教师教育学院,中国作为该基金会设立国际教师教育学院的第11个国家。如今,高瞻学前课程体系(High Scope Curriculum)已独家授权中国安生教育集团全资子公司-上海祥童文化发展有限公司在中国进行课程推广与管理事务。


授权书.png

【独家代理高瞻在中国地区所有业务】


此次官方声明,是为了能够让更多人了解高瞻,了解纯正的高瞻,发扬纯正高瞻,让纯正的高瞻课程理念走向世界,让世界见证高瞻的智慧。

推广|纯正的高瞻课程,给孩子带来更纯真的快乐

目前中国的早幼教市场鱼龙混杂,培训内容也五花八门;对于高瞻课程市场的“乱象”,中国高瞻负责人强调,大家在选择高瞻品牌时,应注意查看正规授权资质、真实的科学数据、理论调研等信息完全一致。


11.png


22.png


市场上所谓的“高瞻课程”


高瞻课程是一门涵盖孩子全方面发展指标的教育,包含了八大领域-学习方式、社交情感发展、身体发育和健康语言读写交流、数学、创造性艺术、科学和技术、社会学习;由美国儿童心理学家大卫.韦卡特等人于1962年创立,在20世纪80年代以后在世界各地广泛运用。


高瞻课程的发展经历了三个阶段:


1.第一阶段,课程设计者将其关注点放在对儿童进入小学做好准备的知识和技能方面,教师有明确的教学目标。


2.第二阶段,此课程尝试着把那些代表儿童发展水平的知识和技能交给儿童,通过提问那些已知答案的问题进行教学,儿童并没有获得真正意义上的主动。


3.第三阶段皮亚杰的儿童作为知识建构者的思想在课程中得到了体现,强调教师通过直接和表征的经验,以适合儿童发展水平的方式帮助儿童增强认知能力。


33.png


高瞻课程更注重:


1.转变幼儿教师角色(高瞻课程中教师是儿童主动学习的支持者和帮助者、是儿童的观察者和倾听者、是儿童的玩伴和知心朋友,并非教学活动的安排者和制定者;而是与儿童共同商榷、探讨,了解儿童的学习计划,并帮助他们扩展学习计划)。


44.png


2.重视儿童主动学习(让孩子掌握学习的主动权、为孩子提供自我选择的机会、提供引发孩子活动兴趣与探索欲望的学习环境、为孩子提供可控制的学习过程、帮助孩子获得成功体验,提高自我效能感等)。


55.png


3.尊重儿童权利(“在高瞻的环境中,教师和孩子交流时能够很好地平衡听和说的量,他们总是耐心地倾听孩子描述自己的经验和想法,通过注视孩子来鼓励他们说话。有时,还通过评论、观察、重复孩子说的话以及帮助孩子表达意思来鼓励孩子说话,扩展孩子的词汇、完善孩子的句子。”在高瞻课程中,儿童具有很大自主权,教师不会强迫孩子去做什么,而是通过协商来解决问题,教师与儿童的关系是平等的,师生的互动是和谐的,这种民主平等的关系,体现的是对儿童权利的尊重)。 


66.png


4.丰富幼儿活动区(高瞻课程的设计者根据皮亚杰儿童认知发展理论,将儿童认知发展的关键经验划分为创造性表征、语言与文字、自主性与社会关系、运动、分类、音乐、排列、数概念、空间、时间概念共十大关键经验)。


88.png


从1999年到现在,全球接受高瞻培训的教师已经达到11万5千名。在美国本土,28%的幼教教育者接受过高瞻的培训,44%使用高瞻课程。通过专门的培训研究,高瞻课程对于培训师、教师以及儿童都有积极正面的影响。从培训师培训,到通过培训师培训教师,然后通过教师教育儿童,这一系列良性的教育链从开始到末尾都显示长期有效的成果。


99.png


高瞻课程是为了让孩子主动性学习,我们的愿景将致力于在中国推广和提供国际教育服务,着力通过与国内外教育机构开展更为紧密的国际性项目合作,开发更多的的国际性学术研讨会;成为中国学前教育的卓越领导者和最值得信赖的合作伙伴。我们在这里温馨提醒大家:请认准纯正的高瞻品牌,不要被市场上的各种“乱象”蒙蔽了双眼。


0.0542s