当前位置:首页  >  课程评估

COR:

高瞻课程通过持续研究支撑课程的发展,在实践验证的基础上研发出了评估工具来检验和改进课程。《儿童观察记录量表》(COR)评估儿童各个内容领域的学习,教育工作者通过简洁的书面描述或者轶事记录来客观呈现幼儿的行为,并利用这些记录来评估幼儿的发展,从而为个别幼儿或全班幼儿制定活动计划,促进幼儿进步。

PQA:

为了了解幼儿的表现和发展,需要评估幼儿所在的教育机构提供的教育经验。为了帮助教育机构履行教育幼儿的义务,教师需要有效的工具来评估他们的项目如何促进儿童各个发展领域的学习。基于这些需求,高瞻项目开发并在实践中验证了《项目质量评估量表》(PQA),这是一个综合性的评估,检查早期教育项目质量的所有构成因素,包括了教室里的活动与互动、与家长的关系以及机构管理者的实践与政策等。同时因为是基于整个早期教育领域的“最好实践”,所以它适用于所有日托中心,而不仅仅是实施高瞻项目的机构。


0.0862s